Знаешь, часто бывает, что люди уходят
Оставляют те, что дороже самых-самых.
Напрасно, может, бросаются в омут,
Вглубь страстей упрямых.
Их не найдешь в отделе рюкзаков
И бессмысленных подарков.
Хоть и одни у нас с ними повадки.
Далеко уходят, настолько, что все взятки гладки.
Мой друг...
Он ушел на рассвете
Минут двадцать восьмого.
Он силой кипел и мечтал о победе,
Что выше всякого злого слова.
Он был весел, смышлен, не думал о смерти,
Купил для любимой медведя большого.
Честно, его гибель стала для нас откровением.
Мы же не знали, что это станет таким потрясением
И очень странно не слышать его мнение
О каждой мелочи, например, про курение.
И игрушек в комнате, с которыми
Ты как бы не один.
Страх никогда не приходил, когда мы были с ним.
Знаешь, мне страшно.
Так страшно внезапно утром не проснуться,
Не узнать, что действительно важно,
Маму не обнять, на ночь ей не улыбнуться.
Мой друг был всеми любим,
Не хватал с небес звезд.
Он всегда был улыбчивым и простым,
Тащил для любимой охапки роз.
И если честно
Так странно
Говорить про него
"Был".
Забыла сказать, наверно, не важно,
Но он мне ведь снился недавно!
Сказал, мол, ищи меня в солнечном свете,
Улыбайся при виде молочного тумана.
И, когда соскучишься, обними ветер.
Не сыпь себе соль на рану.
Я в семи лучах, что на небе как распятье,
В радости буйной и теплоте с утра в кровати.
В том святом "люблю", что сквозится во взгляде.
Ах, я так жалею, что не сказала ему раньше!
Не сказала, как он был дорог для нас,
Когда в тяжелый полуночный час
Говорил весело: "Выйди на веранду,
Я тут, принес твой любимый чай".
Я не хочу думать о Боге и смерти.
Жизнь дала мне о смирении коварный урок.
Я лишь надеюсь, что в тихом радужном свете
Мой друг никогда не будет одинок.