Истории плевать на чувства и браваду
Посланник неба ты иль представитель ада:
История всегда впоследствии права,
Неважно чья в корзине голова.
Амбиции вождей, приёмы и парады:
Написана штыком, подправлена прикладом,
История всегда жестока и строга
И скреплена печатью сапога.
Олимпу всё равно, кто станет громовержцем,
Недолог век его, недолговечно сердце.
История всегда выносит приговор
Бесцеремонным выстрелом в упор.
Кто прав, кто виноват? Палач - нередко жертва.
Истории плевать - эмпат ты, интроверт ты,
Перед судом её неравные равны
Де факто, и с виной и без вины.
Нет мира на земле и не было в помине,
Война как ритуал и средство от унынья:
Encore une fois encore, à la guerre comme à la guerre
История не знает полумер.
Статистика убийств, статистика рождений
От праотцов к отцам и новым поколеньям
Одну благую весть история несёт:
Никто не избежит её учёт.
Пусть прошлое мертво, забыто и условно,
Пусть память коротка, история напомнит
Две даты, от и до, приход твой и уход
История запишет в свой блокнот.
2 мин
СлушатьБЛОКНОТЫ ИСТОРИИ
0
0
128
Подарок
Другие работы автора
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ
"- Время не подскажите? - Нет, к сожалению. - Ну хотя бы примерно? - Кали Юга."…
УСТАКАНИВАНИЕ СТАКАНА
Моим друзьям-собутыльникам и не только. Стакан Мюнхгаузена наполняется сам собой. Стакан Шредингера полный и пустой в одно и то же время. Стакан Высоцкого всегда пуст, но при этом полон.…
ПРАВДАЛОЖЬ
В святилище Души Пробрались крысы Лжи, На Сердца алтаре Любви погасли свечи.…
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ
Мы живём в эпоху индивидуализма. И мы уже миновали её пик, и случилось это лет пятнадцать-двадцать назад. То есть, в данный момент мы наблюдаем её закат, если быть точнее. Мы находимся на том самом отрезке шкалы времени, когда флюгер медленно, но ...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий