Истории плевать на чувства и браваду
Посланник неба ты иль представитель ада:
История всегда впоследствии права,
Неважно чья в корзине голова.
Амбиции вождей, приёмы и парады:
Написана штыком, подправлена прикладом,
История всегда жестока и строга
И скреплена печатью сапога.
Олимпу всё равно, кто станет громовержцем,
Недолог век его, недолговечно сердце.
История всегда выносит приговор
Бесцеремонным выстрелом в упор.
Кто прав, кто виноват? Палач - нередко жертва.
Истории плевать - эмпат ты, интроверт ты,
Перед судом её неравные равны
Де факто, и с виной и без вины.
Нет мира на земле и не было в помине,
Война как ритуал и средство от унынья:
Encore une fois encore, à la guerre comme à la guerre
История не знает полумер.
Статистика убийств, статистика рождений
От праотцов к отцам и новым поколеньям
Одну благую весть история несёт:
Никто не избежит её учёт.
Пусть прошлое мертво, забыто и условно,
Пусть память коротка, история напомнит
Две даты, от и до, приход твой и уход
История запишет в свой блокнот.
2 min read
СлушатьБЛОКНОТЫ ИСТОРИИ
0
0
128
Give Award
Other author posts
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ
"- Время не подскажите? - Нет, к сожалению. - Ну хотя бы примерно? - Кали Юга."…
УСТАКАНИВАНИЕ СТАКАНА
Моим друзьям-собутыльникам и не только. Стакан Мюнхгаузена наполняется сам собой. Стакан Шредингера полный и пустой в одно и то же время. Стакан Высоцкого всегда пуст, но при этом полон.…
ПРАВДАЛОЖЬ
В святилище Души Пробрались крысы Лжи, На Сердца алтаре Любви погасли свечи.…
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ
Мы живём в эпоху индивидуализма. И мы уже миновали её пик, и случилось это лет пятнадцать-двадцать назад. То есть, в данный момент мы наблюдаем её закат, если быть точнее. Мы находимся на том самом отрезке шкалы времени, когда флюгер медленно, но ...…
Comments
You need to be signed in to write comments