Вольность казацкая.
О вольности казацкой песни пели,
Их молодецкой удали всегда.
Напали и как птицы улетали,
На чайках- лодках грабили суда.
Жила в раздолье казаков ватага,
Не ведая хозяйских батогов.
И не имея ни какого флага,
Могли поддерживать друзей или врагов.
В сечи сидели окружась забором,
Горилку пили за здоровье вожака.
И не стыдясь судьбы немых укоров,
Кормились от народного куска.
И выбирали скопом атаманов,
Которых было и числом не счесть.
А атаманы без иллюзии дурмана,
Разбойники все, как и есть.
Полный текст по этой ссылке: http://www.chitalnya.ru/work/1344134/