***
Дела, что движимы тщеславием одним,
ничуть не длительнее
ими вызываемого бума.
Дела ж поистине великие
творимы на потребу всех людей
и совершаются без шума.
***
То подвиг лишь – что может душу
на ступеньку
ещё более высокую поднять,
как и такой,
что единичным героическим поступком.
невозможно исчерпать.
***
Случается,
нечто, ещё недостижимое сегодня,
точно запертый Сезам,
по истечении лишь времени
уж словно бы само
легко даётся в руки нам!
***
Чтобы сознание могло расти,
по-своему способствуя
развитию тем самым гармоничному,
должно ему, как в нежном возрасте,
и в зрелости открытым оставаться
всему в жизни необычному.
***
Грех, не прощённый нами ближнему,
невольно или вольно совершённый,
тем сильней
и с одинаковою силой
на его и наши плечи
давит тяжестью своей.