"Желанье перемен
И новой моды плен,
Нам мало так дано,
Что выбирать смешно;
А я все же иду,
И этим я живу,
И выбор мой таков:
Не прост и не суров!" -
И так рожден был он,
Способный чтить закон,
А больше ничего,
В душе нет у него.
Но, может быть он прав,
А я просто удав?
В попытках я смешон
Познать всего закон;
Чем хуже он глупцов,
Не слышащих отцов,
Фанатов новых сил,
На кисти рвущих жил?
Но жить так не могу,
Как он писать строку,
А кто здесь прав, кто нет,
Нам время даст ответ.