•Ожидание грехопада...
Близка меланхолия, вечно бегущего часа.
Близка и отчаянна радость растущего чада.
А мы только миги, и мотыльки, и песчинки,
Сорвемся и по - ветру кружимся микро-былинки.
Аморфны тела, то тверды, то очень текучи,
Мы плавимся в долгие дни бытия и толкучек,
Всегда в ожидании вечера, ленного плена,
Спелёнуты долгом, работой и жизнию бренной...
В картинках живых кристаллика круглого глаза,
Мелькает среда жития расплавленной плазмой
С рождения нам предначертаны все грехопады...
А ждем не дождемся прощения, как снегопада......
А он упадёт, этот снег первозданно великий,
Осветит улыбками странные добрые лики...
Навеет любовь и добрые старые сказы..
Вернутся к нам в дом, слагая везучие пазлы...
Ирина Уральская
2 декабря в 11:23