Опускается занавес дня -
Я мечтаю о новом восходе.
Подзабытые песни пьянят,
Тёплый вечер сквозь пальцы проходит.
Тает солнце на лезвии лета
И стекает растопленным маслом,
Облака спело-рыжего цвета
Лишь коснутся воды - тут же гаснут.
Лето тихо уходит в закат,
Одарив напоследок улыбкой.
И по степи разлит, горьковат,
Запах ночи, туманной и зыбкой.