Лил долго дождь, был тусклым свет
И было сумрачно в квартире.
Под утро выпал первый снег
И всё преобразилось в мире.
Вдруг стало тихо и светло.
( Я в детстве говорить любила,
Что это ангела крыло
Всю грязь осеннюю прикрыло.)
И с той поры снегов отсвет
Люблю, на потолке высоком,
Когда рождается рассвет
В искристой изморози окон.