Дни излишне безумны
И кончаются, будто
Никогда не замедлят ход.
Ты была слишком умной,
Чтоб закончить под утро
Эту книгу длиною в год.
В золотом окоеме
Из любви и обмана
Собирались сомкнуть щиты.
Я безвольный паломник,
Потерявший в тумане
Весь тот свет, что лелеешь ты.
Понимать между делом,
Почему же так грустно
Покидать дорогих людей.
Все цветы Ривенде́лла -
Лишь цветная капуста
На тропинках чудных зверей.
Под слепыми глазами
И на тоненьких пальцах
Ощущать ежедневно боль,
Не пытаясь годами,
В песне, сексе и танце
Сгоряча отыскать любовь.
Источить свои зубы
О снега твоей тайны,
Источая полночный бред.
Твоя искренность - губы,
А признания - мантра,
Только правды ни капли нет.
Мимолетно спросить,
Ты ответишь: "Не надо",
Ведь опасно всегда гореть.
Тихо свет погаси,
Ведь пока лишь декабрь,
Полюблю тебя в январе.
#артем_сибирь