благоразумное Мироздание хранит
нас, как яйца, в разных корзинах
нет, вру: тебя, должно быть,
в ящике для гранат
или в санитарной укладке;
в мою же корзину
с балконом, лифтом,
химчисткой и магазином
долетают лишь твои смс:
что-то про "Вернусь", "Целую", "В порядке"...
я же глажу юбки, ношу рюши, плету вирши,
умерла бы, наверное, без
кофе со сливками поутру
у меня никого, никого
нет тебя ближе
слышишь
но на твоей войне я точно,
без дураков, помру
я же хрупкое крашеное яичко
(мышка, дура, хвостиком не маши!) -
скорлупка тонкая,
мягкое крошащееся нутро
я дурацкий зеленый лопух
под гусеницами
твоих боевых машин
и я верю в добро, но почти перестала
верить в твоё добро...
...я вообще в последнее время
сплошная ходячая уязвимость
жирное кремовое пирожное
в дешевом бистро
в чёрной луже белое
маховое перо
плоть от плоти твоей,
неприкаянное ребро.