Ах, весна, люблю тебя ТАКУЮ:
Тополя уже раскрыли почки,
Теплый дождик льет напропалую,
Умывая клейкие листочки;
Свежий воздух и бодрит и манит...
Выйду, чтобы подышать озоном;
Настроенье часто хулиганит,
Что для мая так вполне резонно;
Солнца луч мелькнет стрелой амура,
Радуга от крыши и до крыши…
Только романтичная натура
И под стук дождя стихи напишет.