Не гони меня кнутом,
Помани-ка пряником.
Под Зареченским мостом
Удят два механика.
Есть уклейка и плотва, -
Каждому понравится:
Распустила рукава
Здесь Упа́-красавица.
Был один из них - Левша -
Руки позолочены.
Как богата, хороша
Тулицкая вотчина!
Раздувают самовар,
Топят щепой с шишками.
Ароматный травный взвар
За чудесной книжкою:
Вот - Крылов, а вот - Толстой
И стихи Жуковского.
Край душевный и простой,
Скверики неброские,
Красны башенки Кремля
На таком раздолии...
Славься тульская земля, -
Часть моей истории.