Где-то по пути в далёкий край,
Мы теряем лёгкость и воздушность.
В детстве мир для нас, как дивный рай,
Милость получать за непослушность.
Промелькнула жизнь как мотылёк,
Поступью размеренно шагает.
Эх, пуститься что-ли наутек!
От восторга сердце пусть играет!
Вспомнить детства беззаботность дней,
Детство, с вкусом сладкой земляники.
Пряный запах скошенных полей,
И росинок радужные блики.
Жизни груз отягощает нас,
Лёгкость превращается в проблемы.
Незаметно изменив окрас,
Вновь решаем вечную дилемму.
Может, нужно просто быть добрей?
Не держать в душе обиды камень.
Слышать близких, думать веселей,
Трепетно нести любви бесценной, пламень.
В детстве у нас нежные сердца,
К горестям других не равнодушны.
За грехи прошу прощения у Творца,
Чтоб остаться лёгкой и воздушной!
PS# Светлана Петрова
22.07.2024г