Здесь потемнело, зашумело,
Запело, и зашевелились
Река, мотыга и могила,
Заговорили с низу, в верх и в середине.
Он на балконе и один
Вычесывал сиреневые кудри.
Ведь утром девушка-лосось,
Бросая на дорожку лист жасмина,
Качаясь на волнах из юбок,
На зов другого внимание обратила
И побежала.
Его немая песнь лежит у ног,
Не двигаясь и на веревке