Пришел на матч Вовка в новой обновке
Быстрее всех бегал, точнее пинал
Признался я маме: всё дело в панаме
Была бы такая, я б лучше играл
Сначала она ничего не сказала:
Плечами пожала, куда-то ушла.
Я даже обиделся, слёзы подкрались
А утром, на завтрак, сюрприз ждал меня.
Панама для лета, защитного цвета -
В прихожей лежала, примерить звала,
Справа карманчик, прошиты поля
Теперь не догонишь Вовка меня!
Час долгожданный, начало игры...
Смотрю - все ребята в панамах пришли!
Весёлая вышла картина,
Панамы - с одного магазина
Вовка смеётся - "Вот чудаки!
Вы думали дело в панаме?"
Да я ж тренируюсь с зари до зари
То с левой, то справой пиная ноги"
Теперь все панорамы у нас номерами
А Вовка наш капитан
Мы тренируемся и побеждаем
Весь город узнал о команде Панам