Не потухаемым огнем небес,
Пожаром ярым горизонт охвачен,
И отблик алый на облаках означен -
Вот-вот уже прозреть готов слепец.
Тьмы одеяло уходящей ночи
Отступит медленно в небытие.
Светила первый луч садится на скамье -
День новый открывает свои очи.
Сей пламенный рассвет волнует в жилах кровь,
И красная заря так ужасающе прекрасна.
Но небеса пылают не напрасно:
Священным Фениксом мир возродится вновь