Когда-то, всё уже случалось -
И осень сентябрём стучалась,
И замолкало пенье птиц
На фоне серых, скучных лиц.
Лил дождь занудно день и ночь,
С ветвей слетали листья прочь,
Стелились тучи над землёй,
Стремились путники домой.
Но запах сырости и тлена,
Вдруг заставлял сгибать колена,
Чтобы набрать грибы в лукошко,
Блестела лужами дорожка.
Зонты, плащи, дождевики,
Гулять под ливнем не с руки.
Хозяин добрый и собак
Не гнал на двор за просто так.
Сентябрь чередой примЕт
Продлил Даарийский Круголет.
И в новолетье Числобога
Лежит от сентября дорога.