Хожу по замкнутому кругу
в надежде выход отыскать.
Убить в себе мечтаю скуку,
уныние в клочья разорвать.
Ищу глазами светлый лучик,
который выведет из тьмы.
А если сгину, даже лучше,
не миновать видать судьбы.
Не жду от жизни благодати,
уже не верю в добрый сказ.
Но знаю будет очень кстати
всё изменить в урочный час.
Исправить надо проведение,
стереть с руки его черты.
И жизни чёрные мгновения
разбить о стену как часы.
Давно пора очистить память,
и сердце настежь отворить.
Меня уже не смогут ранить,
кто так мечтал скорей убить.
Господь избавит от проклятья,
и от заклятья прошлых лет.
Заключит в крепкие объятия,
И я пойму, что смерти нет !