Всё быстро проходит,
Утекает сквозь пальцы.
Песчаная пыль превратилась в стекло.
Ведь если всё выжечь,
То только останется -
Прозрачная призма и ясным нутро.
Всё ярко сверкает в солнечном свете,
И россыпь песчинок кружит где-то там.
То ветер игривый несет их навстречу...
Навстречу со мной и к чужим берегам.
Всё просто и тихо,
В ногах шумит море,
И нежно ласкает закат горизонт.
Я, кажется, вижу,
И даже не спорю,
Что надо мне улетать на курорт.