Родился карлик Новый Год,
Горбатый, сморщенный урод, Тоскливый шут и скептик, Мудрец и
Так вот он - милый божий свет?
А где же солнце?
Солнца нет! А, впрочем, я не первый, Не стоит портить нервы".
И люди людям в этот
Бросали:
С Новым Годом вас!" Кто честно заикаясь, Кто кисло ухмыляясь...
Ну, как же тут не поздравлять?
Двенадцать месяцев опять Мы будем спать и хныкать И пальцем в небо тыкать.
От мудрых, средних и
Родятся реки старых слов, Но кто еще, как прежде, Пойдет кутить к надежде?
Ах, милый, хилый Новый Год,
Горбатый, сморщенный урод! Зажги среди тумана Цветной фонарь обмана.
Зажги!
Мы ждали много лет
Быть может, солнца вовсе нет? Дай чуда!
Ведь бывало Чудес в веках не мало...
Какой ты старый,
Новый Год!
Ведь мы равно наоборот Считать могли бы годы, Не исказив природы.
Да...
Много мудрого у нас...
А впрочем, с Новым Годом вас! Давайте спать и хныкать И пальцем в небо тыкать.