Тебя мне не вернуть.
Тебя я потерял...
Как время, что могло
Идти для нас, тянуться,
Замедлив ритм свой,
И в плоскости зеркал
Обратным ходом взять и обернуться.
С тех пор оно идет
Значительно быстрей,
Как ночи, что летят,
Но не дают проснуться.
Тебя я потерял
И быстротечность дней
Меня толкает к грани безрассудства.
И мне тот приговор
Обжаловать не смочь.
Не совладать с собой,
Не изменить ту данность.
Тебя мне не вернуть
Как детский ровный почерк,
Как чистоту души и первозданность.
И мне плевать на все,
Пока ты не со мной.
Я знаю, что пропал,
Без права на сомненье.
Тебя я потерял,
Как призрачный покой
Души, которой не обресть прощенья.
Теперь я пилигрим,
В забвения песках
В краях, где образ твой
Еще не знает правды...
Воды запас иссяк,
Лишь истин горький корень,
Которым безнадежно я отравлен.
Тебя мне не вернуть
Как падшую звезду,
Что вдаль меня вела
Как караван Осирис
И, потеряв твой свет,
Я к цели не приду,
От миражей и солнца обессилев.
Тебя я потерял,
Тебя мне не вернуть...