Немой океан, в синеве нараспашку,
Бросает небрежно холодные волны,
Безмолвно-безбрежный и дышащий тяжко
Он, словно уставший и будто бы полный
Бессилия, гладит огромной ладонью
Бессонные мили небесных полотен,
Исчерпанных взглядом тягучим до доньев,
Глубин невесомости, тысяч и сотен
Растерянных вечностей, чувств и желаний,
Текущих соленой волною по жилам,
Осевших холодным и вечным молчаньем,
Что вязнет во мгле океанского ила.
12.06.15