Уставший город вновь, готовится ко сну,
И в своих мыслях день перебирая,
Он видит все шаги и как свою мечту,
Теряем мы, по улицам блуждая.
Прости, твой сон я не хотел нарушить,
Поверь, вопрос мой легок для тебя,
Но без тебя клубок мне не распутать,
А это очень важно для меня.
Я словно пес иду по ее следу,
По старым улицам и новой мостовой,
Но я для этого зачем то выбрал среду,
Она же видно день совсем другой.
А может день совпал и лишь мгновенья,
На пару метров разделяют нас в толпе,
А мне не вырваться из этого теченья,
Что бы ее приблизить, хоть на шаг к себе.
А под ногами мокрая земля,
И может даже я, сейчас шагаю в след,
Иль стоит обернуться, как мои глаза,
Ослепит ее яркий и желанный свет.
Секунда здесь, минута там, а может поворот,
Нас разделяет как не зримая стена,
И словно в лабиринте целый год,
Бегу как мышь, забросив все дела.
Ты видишь все, но все равно молчишь,
А я один не в силах разобрать,
Ну, подскажи, что делать и как быть
И нити две в одну как мне связать.