А с утра над пустынным двором у нас целое шоу –
Кувыркаясь в полёте, стрижи оприходуют мух.
Поднимается солнце к зениту такое большое,
Что, казалось бы, вот оно, рядом. И плавится пух.
И сияющим окнам приятны лучей переливы,
У отважных мальчишек кипят их благие дела.
Всё летит и летит к горизонту дорог перспектива,
Всё плывёт наш июль без ветрила, руля и весла.
Вот бы здесь прописаться, забыв обо всех передрягах,
Исходить все тропинки, где прежде ещё не бывал.
Мы, конечно, у лета всё числимся в вечных бродягах,
Но в душе понимаем – оно лишь короткий привал.