Я от страсти к герани сгораю,
И от мыслей и чувств не уснуть,
Всё герани цветы вспоминаю,
Что смогли во мне всё всколыхнуть.
Полыхают на окнах герани,
Как в каком-то прекрасном саду,
И исполненный чувств и желаний,
Наглядеться на них не могу.
И в волненье вздымается грудь,
И с геранями сам расцветаю,
И от мыслей и чувств не уснуть,
Я от страсти к гераням сгораю.