Правильно жить. Как учили. По книжке.
Не поднимаясь, тащить молча крест.
Если нет денег -тебе не до вышки.
Смело,в кольчуге на Эверест.
Тонкою линией, пульсом под кожею,
Вбиты слова с букваря, наизусть.
Не находился ещё ты вельможею,
Не нагоняй в этом полчище грусть.
Стук, от ударов мечей, а не поезда,
Нервно рукой отстранив палача,
Кровью священною лико умоется,
В храме, где стонет от воска свеча.