Прекрасен мир противоречий,
Он высек искру из кремня.
Он дал мне мысль и чудо
И в ход времен включил меня.
Его познанья добрый
Мне приоткрыл явлений суть
Цепь бесконечных
И вечной мысли вечный путь.
В неистребимой тяге к
Я сам в себе нашел ответ:
Что для меня покоя нету,
Что мне, как миру, смерти нет.