у дороги вырос человек
в гуще сорняков, в пыли дорожной,
он стоит, качается тревожно,
мимо мчится турбо-мото-век
и никто не сбрасывает скорость
чтобы выйти, чтобы посмотреть
на единокровную, на поросль,
вглубь земли проросшую на треть
нет, не замечают авто-люди,
что растёт сородич в лопухах,
не подсуден, в общем, но подспуден,
словно знак, живущим впопыхах