Напишу я тебе пару строк,
Той, что больше в сто раз мне писала,
Той, что слов подобрать я не мог,
Той, что слышала слов моих мало,
Напишу я тебе пару строк,
В них скажу я тебе про тебя же,
И, поверь уж, никчёмный стишок,
Никогда ни к чему не обяжет,
Напишу я тебе пару строк,
Ты достойна, пожалуй, и прочих,
Но уносит слова ветерок,
Он, взвывая, кричит будто: "Прочь их!"
Напишу я тебе пару строк:
Ты прости за тот год, виноват я–
Наказал меня так же злой рок,
В грусть вогнав меня жгучим объятьем;
Этот год был насыщен и нов,
Он души моей склеил руины,
Но зачем-то чужую любовь
Этот год на меня опрокинул;
Сам я тоже влюбился за миг,
Ты же просто казалась помехой...
Те полгода похожи на крик,
А другие похожи на эхо...
Я смотрел на тебя свысока,
А теперь ты моё отраженье...
Гулко эхо стучит по вискам –
Я шагаю на твой День рожденья...
Шаг за шагом гремит голова,
Мне оковами стала одежда,
Я несу к тебе эти слова
Как последнюю искру надежды...
Написал я тебе пару строк,
Пусть слова на бумаге – лишь малость,
Написал я тебе сколько смог,
Написал я тебе что осталось.