Когда созреешь наконец признать,
Что ничего не знаешь в этой жизни,
Тогда от сердца сдавшись, можешь ждать,
Что прошлое начнёт чихать и умирать!
Порушатся какие-то дела,
Уйдут из окружения «друзья»,
С работой тоже будет всё не айс,
Возможно, выпадет из зуба, модный скайз.
Чтоб новое создать, нужно разрушить,
Не бойся почвы, что уходит из-под ног.
На перегное старом будешь строить,
Уже не с ложного, пусть не в короткий срок.
И вздыбится нутро так, словно тяпкой,
Вскапнули все мозги, не пожалели,
А сам ты будто из вонючего болота,
Но тёплого, приполз, в дрожащем теле.
Стоишь ни брат ни сват, не понимаешь,
Уже не там, но всё ещё не здесь.
А всё что можешь, бога умоляешь,
Чтоб поскорее выбил эту спесь!