Кукла, лошадка, пижамка на "молнии",
Заспанный ангел погасит ночник...
Помню твой первый, в больничном безмолвии,
"Жизнь продолжается!" - сморщенный крик.
Это неправда, что все одинаковы,
Голос твой сразу был звонок и чист.
В крохотной люльке с железными лапами -
Сказки неслыханной начатый лист.
Строки сухие, как птичьи каракули,
Девочка... Время,число... Два шестьсот...
В небе октябрьском тучи- оракулы
Тянут в улыбке младенческий рот.
Спит Белоснежка, уснула Дюймовочка,
Дикие гуси спешат на ночлег.
Капает время с игрушечной полочки.
Спит бесконечно большой человек.