Распахнула с восторгом объятья
Изумрудного цвета лоза…
Этот дождь – благодать, не проклятье!
Летний зной прогоняет гроза!
Разойдётся безудержным градом,
Пыль дорожную смоет в траву,
И взорвётся небесным снарядом
Облака раскрошив как халву!
Всю природу вода околдует...
Раскудрявит, размочит, прольёт...
Теплым ветром в окошко подует,
Светлой радугой в поле взойдёт...
Зачирикают звонкие пташки,
Дождь уже позади, далеко…
Распахну воротник у рубашки
И вдохну полной грудью легко!..