Нам к Эдемским вратам путь закрыт
На словесные замки создателя.
Я беру тебя за руку, сомневаясь, что это ты
Строишь мимикой созерцателя,
Смуту сеешь, несешь раздор
И растишь во мне бурю потерь.
Выбор твой - тривиальный измор,
Ну а мне - горевать теперь.
Шкуру сбрасывать и бежать,
Без оглядки и доли сомнений,
Беспрестанно на жизнь роптать,
Избавляться от шепчущих терний.
Выстрогал имя моё на древе,
Увековечил в моменте будто;
Вы строги, вам знакомы потери,
А на деле - пригрели плута.
Смешнее людей куда-то спешащих,
Снующих между трамваев,
Зловещее зданий обветшавших,
Смятых от края до края.
Водишь овцой заблудшей,
По черенкам мироздания,
Мой путь не начат, что к лучшему,
Твой не закончен, несмотря на старания,
что сонмом окутали бриз.
и если Сизиф я, ты - камень,
на пике стремящийся вниз.