Ветер воет через щёлку,
Ночь февральская тиха.
День рассыпался в осколки,
Время страха и греха.
Этот час ко мгле привычный,
Но сегодня, как-то вдруг,
Гуще тьма себя обычной —
Так и тянет на испуг.
Я — за солью, ты — за свечкой,
И икону принеси.
Забираемся на печку:
Боже Господи, спаси!
Не дразни, ночь, чернотою,
Воем, ветер, не стращай.
Не заснули мы с тобою.
Ах, скорей, скорей бы май!