Горят в основе человека
Любовь и ненависть,
Призвание и страсть,
Надежда и желание побега,
Позор и честь,
Рассудочная власть…
Ветвей души растет на свете много,
Ее корней во тьме не сосчитать,
Но к небесам одна у нас дорога –
Учиться жить, любить и умирать.
В глазах людей сияют
Смех и слезы,
Искра мечты и соль забот,
В них тают
И подмигивают звезды,
А иногда – наоборот…
Космическое в нас как пустословье –
Растет в грехе, не ведая греха –
Мы все живем телесною любовью,
Но смысл ее лишь чувствуем слегка.
Внутри порой звучит
Как одиноко
Нам рядом жить
Без горечи обид,
Мы верим не в себя, а в бога,
И жизнь летит,
И все вокруг скользит!
15 мая 2018 г.