По мотивам сказки Шарля Перро "Синяя Борода" ...
Муж уезжая девИце сказал:
""В доме моем много комнат и зал.
Чувствуй свободно повсюду, мой свет,
Только один для тебя есть запрет ...
Смертью грозит любопытства каприз,
- Если ты спустишься лестницей вниз,
Комнату сможешь открыть ты ключом ...
Вход для тебя в эту дверь запрещен !""
В тайную комнату зАперта дверь ...
Но дьявол шепчет: ""Что там ? Проверь !""
Вот и заветный ключ ко двери ...
Дьявол твердит: ""Дверь открой, посмотри"" ...