Шагни из черного квадрата
Прочь.
Из зоны камер большого брата
В ночь,
Беги в пределы, за пределы
Снов,
Пока есть силы, пока ты без
Оков.
Не жди пощады от хозяев,
Жми!
Анестезии оголтелых
СМИ
Привычка к боли говорит:
Держись!
Всё в жизни временно, включая
Жизнь.
Спесивы люди, ненасытен
Люд.
Их нездоровы аппетиты -
Жрут
До тошноты, изжоги, язвы,
Дна
От пробужденья и до наважденья
Сна.
Адам и Ева были голы,
Факт.
Ни сбережений, ни наследства,
Nackt.
Ни перспектив, ни ожиданий,
Ноль.
Ни обмануть, ни прикарманить -
Боль.
Теперь мы в карцере иллюзий
Плюс
Нам продает мечты за деньги
Гнусь.
Влачим своё существованье
В долг
Ища в всеобщем состраданье
Толк.
Беги из матрицы галопом,
Брат
Кредитный рай берет годами
Взад.
Всё меньше душ способны видеть
Свет
И говорить квадратам черным:
Нет!