Нешуточное
Невских вод
смеженье,
участливые
всхлипы
с продолженьем,
то здесь, то там
волна,
поспев,
дробится,
и так условны
берегов
границы.
Всегда готова
час-другой
оспорить
и держит ноту
«Va, pensiero»*
в хоре
легендою
чухонского
бассейна –
чревоугодная
Нева-Невейна.
_______
*«Лети, златокрылая мысль» Дж. Верди, Набукко