И старые дома, и покосившиеся крыши,
И окна в деревянных завитках…
Ты мимо них проходишь, не услышав,
Что рассказали они шепотом, устав…
Они печалятся о времени забытом,
О стенах прочных, о дымке из труб,
И о воскресном ужине накрытом
В одной из комнат, что исчезла вдруг.
Мечтают о своем заборе статном,
О палисаднике, что сразу за окном…
Грустят о том, что не вернуть обратно,
То время, где их звали «дом!.
И старые дома, и покосившиеся крыши….
И окна в деревянных завитках.
Быть может, ты о них еще услышишь,
Надеюсь, не в печальных новостях…