Очень часто в оковах сомнений
Мы, как будто безвольные пешки
Вмиг теряем свободу суждений,
Над собою терпя все насмешки.
Не найдя в жизни сладкого счастья,
Видишь только разруху и тлен.
Стоит сдаться в минуты ненастья -
Мысли сразу берут душу в плен.
И меня поглощает тревога,
Не давая порой мне покоя.
Но на случай такой есть подмога,
Что прогонит врага с поля боя.
Суета, терпкий страх неудачи -
Всё ушло, всё осталось вчера!
Ведь теперь стал я мыслить иначе,
Проводя в мастерской вечера.
За столом сидя с краской часами
Я пытался себя убедить,
Что способен своими руками
Все сомненья внутри победить.
В свете лампы трудясь кропотливо,
Не страшны мне тоска и печаль.
Я с улыбкой сижу молчаливо,
Крашу каждый доспех и деталь.
Выходя из-под кисти, солдаты
Пополняли несметную рать.
Помогли их надёжные латы
Свою волю и силу собрать.
Пусть похожи они на игрушки,
Это знак, что дала мне судьба;
Мысли часто заводят в ловушки,
И единственный выход - борьба.