Ах, если б душа
Облачилась в наряды,
Плеснувши бы краской
В потухшие взгляды.
И каждый надел,
Что незримо внутри,
Прикрыл бы одеждой
Нетканой брони.
Один, словно радуга:
Солнце с дождём.
Он ярок и светел
Безрадостным днём.
Другой в серый плащ
Обернулся. Он сер.
И серости этой
Несметный предел.
Из искренних слёз
Платье сшито у леди.
У мимо прохожего
Шляпа из меди:
В глазах медяки,
Доллар, евро и злато.
Он будет жить сыто,
Жить будет богато.
Весёлым задором
Девчонка прикрылась.
И в счастье своём
От восторга укрылась.
Вот женщина плачет,
Примерив потери,
И слезы-алмазы
Собрав в ожерелье.
Из лжи и притворства
Тот парень в пальто.
Но жаль, что об этом
Не знает никто.
А рядом струной,
Словно нерв оголённый,
Мужчина в шинели,
Войной опалённый.
Их истинных лиц
Не увидишь - муляж.
Мы видим лишь ткани,
Фасад, макияж.
Ах, если бы физики
Догмы разрушить,
Чтоб видеть насквозь
Оголённые души.
Ах, если бы знать,
Чтоб не гнаться за модой,
Что спрятано там
Под личиной-утробой.
Родные бы души
Давно повстречались,
А с кем-то и вовсе
Навеки расстались.
Любовь Чиркова
г.