Ручка плясала в пальцах
Невесомостью сжатых рук.
Кружились в бессмысленном вальсе.
За окном засыпал Петербург.
А белая ночь стирала
Все краски, и улицы блекли.
Канализацией жутко воняло.
Всё перепачкано в пепле.
Свеча прогорела быстро,
Спичка ещё быстрее.
Щелчок зажигалки, как выстрел,
И лишь сигарета тлеет.
За жизнь бился кто-то где-то,
Срываясь с отвесных скал.
А на дуэли стрелялись поэты,
И каждый из них умирал.