В море лунная дорожка Серебрит простор воды. Волн, незримая ладошка, Нежно гладит валуны. То ли сон, а то ли сказка, Может детская мечта, Как душе моей подсказка, Манит в дивные места. Брошкой яркой над луною - Путеводная звезда. Узкой лунною тропою Сквозь пространство и года. В серебре купая ноги, Так бы в даль и побежал. Что там ждёт в конце дороги, Там никто не побывал. Каждый знает, всякий видел, Но отважных не нашлось. Вот и я стою, как зритель Будто сам с собою врозь...* Сам с собою врозь* - внутреннее я (душа) и рациональное начало (разум)
1 min read
СлушатьЛунная дорожка
0
0
426
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Секрет
Друзья, открою вам секрет - Все, кто прожил за девяносто - Несут в себе духовный свет. Согласен, в жизни всё не просто. Их сила жизни вся - в душе, В мечтах и творческих порывах. Божественные протеже - Они, менять реальность в силах. Их разум с му...…
Не смертельно
Да, у меня совсем другая жизнь, Другое имя и иные страсти. Влекут в неведомую высь Даруя счастье и напасти. Другая грусть, иной покой, Но ты была права от части. Порою, будто сам не свой В твоей оказываюсь власти. Нет, я не путаю имён, Да и во сна...…
Comments
You need to be signed in to write comments