Поэзия — любовь всей моей жизни,
Поэзия — мой воздух и душа.
Поэзия бывает так капризна,
Так отвратительна и очень хороша.
Поэзия бывает очень разной,
Весёлой, грустной,
Пафосной, простой.
Она бывает очень безобразной,
Но главное, чтобы была живой.
Ведь каждый стих — это душа поэта,
А строки в нем есть мысли и слова.
Она в себе хранит его секреты,
Все радости и боль, что в нем жива.
Поэзия мой друг и мой попутчик,
Помощница, лекарство от хандры.
Она прекрасна, словно солнца лучик,
Она нежна, как первые цветы.
Поэзия всегда так многогранна,
Её порой не просто объяснить.
Она бывает очень — очень странна,
Поэзию не могут все любить.
Бывает так, что кто-то любит сказки,
А кто-то любит музыку, цветы.
Поэтам не нужны простые краски,
Ведь ими покрываются холсты.
Мы все рисуем красками, что в души
Господь когда-то каждому вложил.
Поэтому поэзия — наш попутчик
И просто состояние души.