Так легко улетать, не прощаясь...
Когда не будет проводов и встреч,
Я хочу улетать не прощая,
Чтобы было, зачем прилететь.
Я глазами заглатывал небо,
Полëты, пули, извергая жизнь.
А здесь я ни разу и не был.
Ты в этих снегах покажись!
Прости, что родился поэтом,
Что свет стал падок, низменен и тускл,
Что дару своему бессонно предан,
Что вливается красный Якутск
Сквозь вены сегодня, и значит,
Здесь дельта наша выбьется на час,
Пятнадцатилетняя сдача
Вскрывает угрюмый каркас.
Так очерëдна сонная кровать
Сквозь очевидность северного чресла,
И я вскрываю новое "не спать",
А мыслям под подушкой жить полезно.
Колени, плени-вены, синяки
И сотни лестниц, чтоб на них прилечь,
Я выстилаю преданность тоски
Для безотцовшины-стиха, рисую плеть,
Рискуя наплести на заплеть слова
Свои давно не вбитые края.
Мне кажется, что ты на всë готова...
И всë-таки мне плохо без тебя...
22 декабря 2023г.
г. Якутск, Республика Саха (Якутия)