Здравствуй, мой сладкий, ты уже вне закона.
Завтракай двумя таблетками цитрамона,
Пялься в окно, наблюдай, как живёт Мамона.
Пей молоко звёздной коровы Нут.
Капай слюной горячей на влажный профиль...
Мой дорогой зарвавшийся мефистофель,
Здесь подают сливки отдельно с кофе,
Если тебя вычислят здесь – убьют.
Осень была тепла, но всему есть сроки.
Рыскай вокруг пруда с костяной острогой,
Нюхай холодный воздух – бензин и боги,
И непонятно, чей неприятней смрад.
Впрочем, тебе так трудно быть справедливым,
Ты же всегда мечтал умереть красиво,
А вот – живёшь, между строчек вписан курсивом...
И красоты в этом нет ни на грош, мой брат.
Знаешь, твои искания всем обрыдли.
Лучше ловил бы в речке мёртвую рыбу,
Тихо мутил бы воду, считал бы прибыль –
Что ты хранишь упорно её портрет?
Тщишься звезду разглядеть в глубине колодца,
Тело во тьме воды... я не сдам, не бойся.
Знаешь, попробуй там, где садится солнце.
Кажется, я там видел какой-то след.