У не рождённых как просить прощение?
Их души где-то очень далеко.
В бездонном небе звёздочек свечение
Напоминает, что забыть так нелегко.
Зачем искать причины, оправдания,
Что это было, трусость иль расчёт.
К чему им это позднее признание,
Они хотели жить, а их - в расход.
Хрустальных голосов набатный колокол,
С годами раздаётся всё звучней.
И давит изнутри плитою каменной,
Постыдный ГРЕХ, что всех других сильней.
Всё чаще смотрят в небо черно-синее,
И ищут их... кто мог быть всех милей...
Мечтают неслучившиеся матери,
Обнять несостоявшихся детей...