Я мнил и бредил,
Меня гложет
Всё та тоска
В ковше.
Я жил и верил,
Что не может
Цвести весна
В душе.
Тогда я думал,
Не приснится
И образ глаз
Мне днём.
Стих был надуман,
Зов умчится,
Огонь угас -
Уйдём.
Сейчас же ветер
Разрывает,
Солнце слепит
Сердце мне.
И словно веер
Привлекает
Силы орбит
К душе...