Ни любви покорной,ни тоски ни страсти.
Как пустой бамбук на ветру стуча.
Уходили дни, как уходит счастье.
Нет родных вокруг , нет детей,внучат.
И в пустые рамки гордый дух свободы
Вклеивают руки и дрожит ладонь.
Там в чужие страны ходят пароходы.
С ними ты ходила,в воду и огонь.
Видела и горы и тайгу и север.
Стоптанных ботинок вряд ли перечесть.
А в пустой квартире,пыль гоняет ветер.
В вазочке варенье, только не с кем съесть.
На глухой стене ни часов ни фото.
Время не в цене, если ты одна.
И в последний путь незнакомый кто -то
Поспешит спровадить, стопкою до дна.
Все казалось,рано,для себя пожить бы.
Я ещё успею в ЗАГС или роддом.
Облетели листья,так,что не пришить их.
не вернуть ушедших дней календарем.
Ночью у кровати кружатся картинки
Из дому поманят, песней дальних стран.
Сморщенной рукою зашнурй ботинки.
И спеши за ними ,в городской туман.